Пхали это традиционое грузинское блюдо.Непременными компонентами традиционмых грузински» блюд являются
пряные приправы,грецкие орехи,зёрна или сок граната.Пхали делают не только из капусты но и из других овощей,из молодой свеклы,шпината,красного и зелёного сладкого перца . Это вегетарианское
блюдо, и вместе с тем грецкие орехи
делают его очень сытным. Пхапи отлично подкодит я постному столу.
Рецепт приготовления
Пхали из белокачаной капусты
Состав : Средний качан белокачаной капусты, 0.5 стакана грецких орехов, 1 луковица,2 дольки чеснока,1 ст.ложка виного уксуса,
1 ч. ложку хмели-сунели, 0,5 граната соль и перец по вкусупо вкусу
. Приготовление :
1.Кочан капусты очиститеoт верхних листьев. промойте и разрежте на 4 части Вскипятите воду,поставте в неё капусту и варить до готовности .
2. Откиньте капусту на дуршлаОстудите,отожмите рукой и размельчити в комбайне или с помощью ножа до пастообразного состояния .
3. Грецке орехи и чеснок измельчите в кухонном комбайна чеснок в капусту после чего добавте их в капусту
4. Добавите в капустно-ореховую смесь хмели-сумели. уксус соль перец . Все перемешайте в кухонном комбайне с помощью тестомешалки . Выложите Пхали на тарелку и украсьте зернами граната и кольцами репчатого лука.